London is the Capital of Great Britain

11:13


"Если вы устали от Лондона - вы устали от жизни"
Сэмюэль Джонсон

Лондон. 
Особенный город, который по праву находится в списке самых "главных" городов мира.

Я для себя сформулировала очень важное правило. Что влюбляюсь не в сам город, не в его архитектуру, как правило, даже не в его жителей. Я влюбляюсь в свое состояние, которое приобретаю будучи там. К примеру, несколько лет назад я безумно полюбила Нью-Йорк. И это был невероятный драйв - бессонные ночи, куча знакомств, идей, возможностей. Очень мало сна и море энергии. А вот Москву я полюбить никак не могу - ибо мое первое знакомство с этим городом было ужасным. Все было просто так плохо, что я рыдала. Сейчас не так, но тем не менее в этом городе никогда не могу расслабиться и почувствовать себя спокойно.

Однако знакомьтесь - его Величество Лондон моими глазами. Ему не удалось все-таки затмить мою первую большую любовь ( на то она и первая), но он уверено занял второе место в списке "моих" городов.


Лондон очень особенный город. Его нельзя назвать красивым в привычном нам понимании. Он далек от единства архитектуры и некого общего тщательно продуманного ансамбля, как например Санкт-Петербург или Париж. Но тем не менее у него есть свое очарование, которое не оставит равнодушным никого.


Больше всего мне, конечно, понравились районы с неким имперским духом. Где нет спешки, грязи, суеты и беспокойства. Где сами улицы с роскошными домами красноречиво молчат о своем статусе. Многовековые традиции укладываются в нерушимый фундамент и дают ту уверенность и лоск, что превращается в некий генетический вирус.

Но если говорить об англичанах - это безусловно сдержанность, образованность и юмор! Эта нация с удивительно тонким интеллектуальным юмором. В нем нет пошлости, очевидности, "туалетности". Это скорее изысканность. И не уверена, что этому искусству можно научиться . К сожалению, я совсем не поняла для себя - как выглядит истинная англичанка. На улицах мне особенно никто не приметился. При этом я не могу сказать, что англичанки некрасивые. К своему удивлению, я их не помню. Они просто не остались в моей памяти. В следующий раз нужно быть внимательней.

Стоит отдельно сказать об английских пабах! Вот это ни разу не сравнится с тем, что у нас именуется Пабом. Место, где ОЧЕНЬ много народу - все пьют пиво и орут в голос. У меня создалось впечатление, что паб для англичан - комната релаксации. В обычной жизни они очень "держат" себя. Но в Пабе какое-то диаметрально противоположное поведение. Обратная сторона медали.

Отдельной болью в этой поездке для меня стали палки для селфи. Люди, кто уже приобрел их. Пожалуйста, будьте благоразумнее и аккуратнее. В местах большого скопления людей они доставляют много дискомфорта, как психологического, так и физического характера. Это не относится к самому город - это крик души.


Кстати о крике души. Я не могу больше держать это в себе. Беларусские авиалинии меня невзлюбили. Хотя нет - они меня ненавидят, c успехом отодрав ручку от моего чемодана в ТРЕТИЙ раз подряд! Это вот почему так? Сдается мне, что у них в программе регистрации  захардкодено if Lykova -> оторвать ручку. немедленно!


А вообще в Лондоне я была очень счастлива. Мне было очень спокойно и круто! То состояние, когда счастье медом льется в крови. И мне почти удалось его сберечь!


И как говорил Марк Твен :"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали"
Абсолютная истина.
Не теряйте же своего драгоценного времени!

Ваша Ольга

You Might Also Like

0 коммент.

Like us on Facebook

collaboration

Имя

Электронная почта *

Сообщение *